Ингредиенты
Наименование | кол-во | примечание |
Кус-кус | 75 г | |
Томаты свежие | 110 г | |
Огурцы свежие | 85 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Зелень петрушка | 5 г | |
Зелень мята | 5 г | |
Чеснок | 5 г | заправка |
Лимон сок и цедра | 25 г | заправка |
Масло оливковое | 10 г | заправка |
Сахар пудра | 30 г | заправка |
Перец черный дробленный | по вкусу | заправка |
Кумин | по вкусу | заправка |
Оливки чёрные б/к | 20 г | |
|
Технология приготовления и Сервировка
- Нагреть воду подсолить +масло добавить крупу. Оставить на 2 минуты в горячей воде.
- Проварить под крышкой 3мин на медленном огне. Снять с огня. Остудить. Перемешать с частью масла и зелени.
- Помидоры (без сока и семян) порезать мелкими кубиками,
- Огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками,
- Зеленый лук - тонкими кольцами,
- Чеснок измельчить.
- Порезать петрушку и листья мяты (мяту можно заменить на кориандр).
- Приготовить заправку на основе лимонного сока,масла,специй,
- Перемешать овощи и оливки заправить их дрессингом и зеленью
- Кускус выложить «горкой» на блюдо. Сделать углубление в середине, выложить в него овощи
- Охладить в холодильнике (30 мин.).
|