Ингредиенты
Наименование | кол-во |
Кура (цыпленок) потрошен. | 350 г |
Масло оливковое | 15 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Колбаса чоризо свежая | 80 г |
Лук репчатый | 30 г |
Чеснок | 5 г |
Зелень петрушка | 5 г |
Перец зеленый сладкий | 25 г |
Сельдерей стебель | 10 г |
Томаты свежие | 30 г |
Перец черный дробленный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Зелень орегано свежий | по вкусу |
Зелень базилик свежий | по вкусу |
Соус Ворчестер | 5 мл |
Рис длиннозерный | 50 г |
Сахар пудра | по вкусу |
Перец чили свежий | 4 шт |
Приправа чили | по вкусу |
|
Технология приготовления и Сервировка
- Отделить мясо от кожи и костей. Нарезать на кусочки 2-2,5см
- У помидоров удалить кожу и семена нарезать крупно
- Перец очистить от внутренних пленок нарезать крупно.
- Сельдерей нарезать наискосок
- Колбасу нарезать тонко.
- Перец чили очистить от семян нарезать мелко.
- В кастрюлю с толстым дном налить масло обжарить кусочки куры в конце жарки добавить лук и чеснок, прибавить специи и рис. Добавить овощи. Добавить воды.
- Тушить 30-40мин. В конце добавить рубленую зелень(орегано и базилик).
|