Ингредиенты
Наименование | кол-во |
Бараньи котлетки на косточке | 230 г |
Мука кукурузная для поленты | 40 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сыр | 30 г |
Изюм темный без косточек | 10 г |
Шалфей свежий | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло оливковое помас | 30мл |
Приправа чили | по вкусу |
Ароматизированная приправа | по вкусу |
Оливки каламата | 30 г |
|
Технология приготовления и Сервировка
- В подсоленный кипяток (200мл) всыпать тонкой струйкой ,постоянно помешивая, «поленту» (40гр), проварить до того состояния, пока содержимое кастрюли не загустеет и не начнёт «плеваться».
- Закрыть крышкой, готовить 45 минут на малом огне, помешивая каждые 5 минут.
- Добавить масло, тёртый сыр, изюм,специи и соль, перемешать, выложить на смазанную маслом широкую ровную поверхность (противень, форма для запекания), разровнять, дать остыть.
- Нарезать кубиками (если надо резать толстый пласт вдоль, то использовать кухонную нить),
- Обвалять в кукурузной муке, обжарить на сильном огне в большом количестве масла до золотистой корочки.
- Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
- Подавать в качестве гарнира.
|