Мусс из копченого лосося с хересом и прослойкой из Винкотто
Ингредиенты


Наименованиекол-во
Лосось холодного копчения280 г
Херес10 г
Яйцо1/2
Сливки 38%30 г
Перец белый молотый1 г
Соус "Табаско"0,5 г
Сахарная пудра1 г
Лайм (сок)5 г
Крахмал2 г
Соус Винкотто c малиной41 г
Желатин листовой35 г
Листья салата корн10 г
Малина свежая5-6 шт
Технология приготовления и Сервировка
  • Рыбу зачистить пропустить на мясорубке. Протереть через сито.
  • Перемешать с табаско, хересом, яйцом (белок взбить отдельно), соком лайма, сахарной пудрой, перцем и солью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Сливки взбить и осторожно смешать с массой из лосося.
  • Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и проложенную пищевой плёнкой.
  • Заполнить форму полностью, сверху затянуть пищевой плёнкой, сверху плёнки — фольгой. Поставить на водяную баню в духовку на 60-70 минут при t +150° С.
  • Вынув из конвектора, остудить.
  • Поставить в холод на 5-6 часов.
  • Желатин размочить. Залить Винкотто. Разогреть, чтобы желатин разошелся. Залить желе в форму. Остудить.
  • Разрезать мусс и проложить желе из винкотто между слоями мусса.
  • Выложить на тарелку. Украсить свежими ягодами.


 
Продукты из Европы Продукты из Азии Идеи и Рецепты Магазин Новинки сезона Золотой Грошик Написать нам Группа «ВКонтакте» Группа в «Facebook»