Фуа-гра с виноградом, проваренным в соусе Винкотто
Ингредиенты


Наименованиекол-во
Утиная или гусиная печень150 г
Масло растительное15 г
Перец белый молотый0,1 г
Винкотто со вкусом инжира 25 г
Вино красное сухое50 г
Виноград темный крупный50 г
Масло сливочное10 г
Сахар40 г
Зелень мята3 г
Хлеб белый тостовый40 г
Технология приготовления и Сервировка
  • Печень зачистить, нарезать не тоньше 1,5 см.
  • Обжарить с двух сторон на сильном огне и добавить белый перец.
  • Виноград бланшировать. Очистить от кожи. Разрезать 1/4. Удалить косточки.
  • Обжарить виноград на сливочном масле.
  • Добавить вино, выпарить. Добавить Винкотто и протушить 1 мин.
  • Из хлеба вырезать гренок. Подсушить.
  • На тарелку выложить гренок. Выложить сверху печень. Рядом вылить растопленный жир.
  • Аккуратно вылить соус, так, чтобы гренок не попал в соус. Вылить растопленный жир.
  • Украсить мятой и цедрой апельсина.


 
Продукты из Европы Продукты из Азии Идеи и Рецепты Магазин Новинки сезона Золотой Грошик Написать нам Группа «ВКонтакте» Группа в «Facebook»