Табуле, французско-марокканский салат
Ингредиенты


Наименованиекол-во примечание
Кус-кус75 г
Томаты свежие110 г
Огурцы свежие85 г
Лук зеленый10 г
Зелень петрушка5 г
Зелень мята5 г
Чеснок5 гзаправка
Лимон сок и цедра25 гзаправка
Масло оливковое10 гзаправка
Сахар пудра30 гзаправка
Перец черный дробленныйпо вкусузаправка
Куминпо вкусузаправка
Оливки чёрные б/к20 г
Технология приготовления и Сервировка
  • Нагреть воду подсолить +масло добавить крупу. Оставить на 2 минуты в горячей воде.
  • Проварить под крышкой 3мин на медленном огне. Снять с огня. Остудить. Перемешать с частью масла и зелени.
  • Помидоры (без сока и семян) порезать мелкими кубиками,
  • Огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками,
  • Зеленый лук - тонкими кольцами,
  • Чеснок измельчить.
  • Порезать петрушку и листья мяты (мяту можно заменить на кориандр).
  • Приготовить заправку на основе лимонного сока,масла,специй,
  • Перемешать овощи и оливки заправить их дрессингом и зеленью
  • Кускус выложить «горкой» на блюдо. Сделать углубление в середине, выложить в него овощи
  • Охладить в холодильнике (30 мин.).


 
Продукты из Европы Продукты из Азии Идеи и Рецепты Магазин Новинки сезона Золотой Грошик Написать нам Группа «ВКонтакте» Группа в «Facebook»