Жареная полента (Polenta) с Шалфеем
Ингредиенты


Наименованиекол-во
Бараньи котлетки на косточке230 г
Мука кукурузная для поленты40 г
Масло сливочное15 г
Сыр30 г
Изюм темный без косточек10 г
Шалфей свежийпо вкусу
Перец белыйпо вкусу
Масло оливковое помас30мл
Приправа чилипо вкусу
Ароматизированная приправапо вкусу
Оливки каламата30 г
Технология приготовления и Сервировка
  • В подсоленный кипяток (200мл) всыпать тонкой струйкой ,постоянно помешивая, «поленту» (40гр), проварить до того состояния, пока содержимое кастрюли не загустеет и не начнёт «плеваться».
  • Закрыть крышкой, готовить 45 минут на малом огне, помешивая каждые 5 минут.
  • Добавить масло, тёртый сыр, изюм,специи и соль, перемешать, выложить на смазанную маслом широкую ровную поверхность (противень, форма для запекания), разровнять, дать остыть.
  • Нарезать кубиками (если надо резать толстый пласт вдоль, то использовать кухонную нить),
  • Обвалять в кукурузной муке, обжарить на сильном огне в большом количестве масла до золотистой корочки.
  • Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
  • Подавать в качестве гарнира.



 
Продукты из Европы Продукты из Азии Идеи и Рецепты Магазин Новинки сезона Золотой Грошик Написать нам Группа «ВКонтакте» Группа в «Facebook»